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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Safran-Pistazien-Cantuccini

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Vom Feuer nehmen und den Safran sowie das Salz unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
3
In einer kleineren Schüssel die Eier verquirlen. Die Buttermischung dazurühren.
4
In einer grösseren Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Pistazien mischen. Die Ei-Butter-Mischung beifügen und alles zu einem Teig zusammenfügen. Zu 4 etwa 2 cm dicken Rollen formen und diese auf das vorbereitete Blech legen.
5
Die Cantuccini im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen.
6
Die Cantuccini herausnehmen. Die Backofentemperatur auf 130 Grad reduzieren. Die Cantuccini noch warm schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese wieder auf das Blech legen.
7
Die Cantuccini im 130 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille nochmals etwa 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 55 Stück
100 GrammButter
1 BriefchenSafran
1 PriseSalz
2Eier
300 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver gehäuft
125 GrammZucker
100 GrammPistazienkerne (siehe auch Tipp)


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr