
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 60.0 |
Eiweiss | 41.0 |
Fett | 43.0 |
kKalorien | 838.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein nicht zu grosses Blech legen. |
2 | Die Hälfte des Basilikums fein hacken; den Rest für die Sauce beiseite stellen. Das gehackte Basilikum auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken. Den Lachs mit Weisswein (1) und Olivenöl beträufeln. Mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. |
3 | Den Lachs im 220 Grad heissen Ofen im oberen Drittel je nach Dicke 6-8 Minuten braten; er soll innen noch fast roh sein. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
4 | Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Bis hierher kann das Gericht vorbereitet werden. |
5 | Für die Linguine reichlich Salzwasser aufkochen. |
6 | Inzwischen in einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin andünsten. Mit dem Weisswein (2) ablöschen und diesen auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Doppelrahm und den Safran beifügen und die Sauce weitere 5 Minuten kochen lassen. |
7 | Die Linguine ins kochende Salzwasser geben und 8-10 Minuten bissfest garen. |
8 | Den ausgekühlten Lachs in relativ grosse Stücke brechen und die Haut wegwerfen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. |
9 | Lachs, Cherrytomaten und Basilikum in die Sauce geben, alles sorgfältig mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nur noch gut heiss werden lassen. |
10 | Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Lachssauce mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
600.0 g | Lachsfilets |
1.0 Bund | Basilikum |
1.0 Esslöffel | Weisswein |
1.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
250.0 g | Cherrytomaten |
1.0 Stück | Frühlingszwiebel |
1.0 Esslöffel | Butter |
1.5 dl | Weisswein |
1.5 dl | Doppelrahm |
1.0 Briefchen | Safran |
300.0 g | Spaghetti |