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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Safran-Gemüse-Suppe mit Lachs

Der Safran darf bei dieser Suppe nicht zu lange mitgekocht werden, sonst bleibt nur die gelbe Farbe und eine leicht bittere Note zurück.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 32.0
Fett 28.0
Kohlenhydrate 31.0
kKalorien 543.0

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, in 2 cm dicke Scheiben und diese in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin 2 Minuten andünsten. Noilly Prat oder Weisswein sowie Gemüsebouillon dazugiessen. Lorbeerblätter mit den Nelken bestecken und beifügen. Alles aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 12?15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen wenn nötig die bräunlich- silbrigen Stellen auf der Lachsoberseite wegschneiden. Den Lachs in 2 cm breite Streifen schneiden.
4
Wenn das Gemüse weich ist, den Safran und die noch gefrorenen Erbsen in die Suppe geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals aufkochen. Dann die Lachswürfel hineinlegen, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt in der heissen Suppe 10 Minuten gar ziehen lassen. Dann sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 kleineLauchstange
2 mittlereRüebli
4 kleineKartoffeln
1 kleineZwiebel
1 EsslöffelButter
1 dlNoilly Prat oder Weisswein
7 dlGemüsebouillon
2Lorbeerblätter
2Gewürznelken
250?300 gLachsfilet
ohneHaut
1 BriefchenSafran
100 gtiefgekühlte Erbsen
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

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