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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Safran-Apfel-Konfitüre mit Passionsfrucht

Die Passionsfrüchte sorgen in dieser Kombination für Säure und verhindern, dass sich die Äpfel braun verfärben. Der Safran rundet das Aroma ab.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer nur gerade 5 Sekunden anpürieren. Anschliessend durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Die Kerne wegwerfen. Den Gelierzucker zum Passionsfruchtsaft geben.
2
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel direkt in die Pfanne mit der Zucker-Passionsfrucht-Mischung reiben. Dann sofort gründlich mischen. Am Schluss den Safran beifügen.
3
Die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
4
Die Konfitüre unter Rühren langsam aufkochen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 3 Gläser von 2½ dl Inhalt
6Passionsfrüchte
750 GrammÄpfel
500 GrammGelierzucker 1:1
2 BriefchenSafran


Schlagwörter

Sommer
Herbst