
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer nur gerade 5 Sekunden anpürieren. Anschliessend durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Die Kerne wegwerfen. Den Gelierzucker zum Passionsfruchtsaft geben. |
2 | Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel direkt in die Pfanne mit der Zucker-Passionsfrucht-Mischung reiben. Dann sofort gründlich mischen. Am Schluss den Safran beifügen. |
3 | Die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen. |
4 | Die Konfitüre unter Rühren langsam aufkochen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 3 Gläser von 2½ dl Inhalt
6 | Passionsfrüchte |
750 Gramm | Äpfel |
500 Gramm | Gelierzucker 1:1 |
2 Briefchen | Safran |