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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rumglace mit Rosinen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss4.0
Fett16.0
kKalorien287.0

Zubereiten


1
Rosinen und Rum(1) in ein Pfännchen geben und aufkochen. 2 Minuten leise kochen, dann zugedeckt auskühlen lassen.
2
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
3
Milch und Honig aufkochen, dann sofort zur Eicreme giessen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren kurz vors Kochen bringen, bis die Creme zu binden beginnt. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel umgiessen, damit die Eigelb nicht scheiden. Den Doppelrahm unterrühren und die Creme auskühlen lassen.
4
Die Creme in eine Glacemaschine oder in einen tiefkühlfesten Behälter füllen und halbfest gefrieren lassen. Wird die Rumglace nicht in der Maschine gefroren, empfiehlt es sich, sie während des Gefrierprozesses 2- bis 3mal gründlich durchzurühren.
5
Wenn die Glace halbfest ist, die Rosinen mitsamt Flüssigkeit sowie die zweite Portion Rum (2) unterrühren, anschliessend fest gefrieren lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 10 Portionen
100 GrammRosinen
1 DeziliterRum braun, (1)
6Eigelbe
100 GrammZucker
5 DeziliterMilch
30 GrammHonig
250 GrammDoppelrahm
3 EsslöffelRum braun, (2)