
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 13 g |
KH | 35 g |
kkal | 294 |
Zubereiten
1 | Die Bananen schälen und in Stu?cke von 1 cm Breite schneiden. In einer Schu?ssel die Bananen mit dem Zitronensaft, der ersten Portion Zucker (1) und dem Rum mischen und 10 Minuten ziehen lassen. |
2 | Die Schokolade fein reiben; dazu gibt man sie am besten zuvor kurz in den Tiefku?hler. |
3 | In einer Schu?ssel die Schokolade mit den Haselnu?ssen, dem Mehl und dem Backpulver mischen. |
4 | In einer Schu?ssel das Ei mit der zweiten Portion Zucker (2) mit dem Handru?hrgerät 5 Minuten luftig und hell aufschlagen. Zuletzt den Quark beifu?gen und alles zu den Nu?ssen und dem Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verru?hren. |
5 | 6 Tarteletteförmchen von etwa 10 cm Durchmesser mit flu?ssiger Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Teigmasse in die Förmchen verteilen. In die Mitte der Ku?chlein die Bananen verteilen. Die Ku?chlein auf dem Grill bei etwa 150/160 Grad etwa 20 Minuten backen. Noch lauwarm servieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
2 reife | Bananen |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | brauner Zucker (1) |
2 EL | Rum |
50 g | dunkle Schokolade |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei |
40 brauner | Zucker (2) |
150 g | Rahmquark |