
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 236.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. |
2 | Die Dörraprikosen in feine Streifchen schneiden. |
3 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Rüebli, den Curry und den Kreuzkümmel beifügen und 1-2 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Dörraprikosen beifügen und alles mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich kochen. |
4 | Inzwischen die Schale von 1/2 Orange fein abreiben. Den Saft der ganzen Orange auspressen. Beides zur Suppe geben. |
5 | Von der Zitrone die Schale fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. |
6 | Den Rahm steif schlagen. Die Zitronenschale und den Saft beifügen, die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen. |
7 | Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig die Suppe mit etwas Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
8 | Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefen Tellern anrichten. Den Zitronenrahm auf die Suppe geben und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Rüebli |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
50 Gramm | Dörraprikosen |
1 Esslöffel | Butter |
1 Teelöffel | Currypulver scharf |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
2 Deziliter | Weisswein |
1 Liter | Gemüsebouillon |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
1 Deziliter | Rahm |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |