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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rüeblisuppe mit Dörraprikosen

Die Dörraprikosen harmonieren vorzüglich mit der leichten Süsse der Rüebli, die gleiche Farbe teilen sich die beiden ja bereits.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss4.0
Fett13.0
kKalorien236.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
2
Die Dörraprikosen in feine Streifchen schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Rüebli, den Curry und den Kreuzkümmel beifügen und 1-2 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Dörraprikosen beifügen und alles mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich kochen.
4
Inzwischen die Schale von 1/2 Orange fein abreiben. Den Saft der ganzen Orange auspressen. Beides zur Suppe geben.
5
Von der Zitrone die Schale fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen.
6
Den Rahm steif schlagen. Die Zitronenschale und den Saft beifügen, die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
7
Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig die Suppe mit etwas Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefen Tellern anrichten. Den Zitronenrahm auf die Suppe geben und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammRüebli
1Zwiebel
4Knoblauchzehen
50 GrammDörraprikosen
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelCurrypulver scharf
1 TeelöffelKreuzkümmel
2 DeziliterWeisswein
1 LiterGemüsebouillon
1Orange
1Zitrone
1 DeziliterRahm
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr