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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rüeblisuppe mit Dörraprikosen

Die Dörraprikosen harmonieren vorzüglich mit der leichten Süsse der Rüebli, die gleiche Farbe teilen sich die beiden ja bereits.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 17.0
Eiweiss 4.0
Fett 13.0
kKalorien 236.0
<i>ProPoints</i>™ 6.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
2
Die Dörraprikosen in feine Streifchen schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Rüebli, den Curry und den Kreuzkümmel beifügen und 1-2 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Dörraprikosen beifügen und alles mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich kochen.
4
Inzwischen die Schale von 1/2 Orange fein abreiben. Den Saft der ganzen Orange auspressen. Beides zur Suppe geben.
5
Von der Zitrone die Schale fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen.
6
Den Rahm steif schlagen. Die Zitronenschale und den Saft beifügen, die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
7
Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig die Suppe mit etwas Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefen Tellern anrichten. Den Zitronenrahm auf die Suppe geben und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400.0 gRüebli
1.0Zwiebel
4.0Knoblauchzehen
50.0 gDörraprikosen
1.0 EsslöffelButter
1.0 TeelöffelCurrypulver
1.0 TeelöffelKreuzkümmel
2.0 dlWeisswein
1.0 lGemüsebouillon
1.0Orange
1.0Zitrone
1.0 dlRahm
0.0Salz
Pfeffer

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr