
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 19.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 204.0 |
Zubereiten
1 | Rüebli und Kartoffeln schälen und in eher kleine Würfel schneiden. In nicht zu viel Salzwasser weich kochen. |
2 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. Den Pfeffer kurz warm spülen, dann ebenfalls hacken. Rüebli und Kartoffeln abschütten, dabei etwa 1 dl Kochflüssigkeit auffangen. |
3 | Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben. Die Hälfte der Kochflüssigkeit, den grünen Pfeffer sowie die Butter beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen. Die Petersilie beifügen und das Rüeblipüree evtl. mit Salz abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Rüebli |
200 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Teelöffel | Pfeffer grün, eingelegt |
60 Gramm | Butter |