
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
kKalorien | 154 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auskleiden. |
2 | Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken und in eine kleine Pfanne geben. Die Margarine würfeln, beifügen und die Zutaten bei kleiner Hitze schmelzen. |
3 | Die Bananen schälen und mit einer Gabel zusammen mit dem Zitronensaft sehr fein zerdrücken. Die Rüebli rüsten und fein reiben. Die Baumnusskerne grob hacken. |
4 | In einer Schüssel das Mehl mit dem Maizena, dem Backpulver, dem Zucker, dem Zimt und dem Salz mischen. Die geschmolzene Schokoladenmischung, die Bananen, die Rüebli und die Baumnüsse beifügen und alles gründlich, aber rasch mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. |
5 | Die Rüebli-Bananen-Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und die Brownies in 20–25 Stücke schneiden. |
Zutaten
ERGIBT 20–25 Stück
100 Gramm | vegane Zartbitter-Schokolade |
100 Gramm | vegane Margarine |
2 reife | Bananen, 350 g ungerüstet gewogen |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
100 Gramm | Rüebli |
50 Gramm | Baumnusskerne |
150 Gramm | Weizenmehl oder Dinkelmehl |
2 Esslöffel | Maizena , ca. 25 g |
1 gehäufter | Teelöffel Backpulver |
125 Gramm | gemahlener Rohzucker |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |