detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Rüebli-Bananen-Brownies

Naschen ohne schlechtes Gewissen: Diese Brownies sind nicht nur gesund und vegan, sondern schmecken auch ganz hervorragend.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett7 g
Kohlenhydrate20 g
kKalorien154

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auskleiden.
2
Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken und in eine kleine Pfanne geben. Die Margarine würfeln, beifügen und die Zutaten bei kleiner Hitze schmelzen.
3
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zusammen mit dem Zitronensaft sehr fein zerdrücken. Die Rüebli rüsten und fein reiben. Die Baumnusskerne grob hacken.
4
In einer Schüssel das Mehl mit dem Maizena, dem Backpulver, dem Zucker, dem Zimt und dem Salz mischen. Die geschmolzene Schokoladenmischung, die Bananen, die Rüebli und die Baumnüsse beifügen und alles gründlich, aber rasch mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5
Die Rüebli-Bananen-Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und die Brownies in 20–25 Stücke schneiden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 20–25 Stück
100 Grammvegane Zartbitter-Schokolade
100 Grammvegane Margarine
2 reifeBananen, 350 g ungerüstet gewogen
1 EsslöffelZitronensaft
100 GrammRüebli
50 GrammBaumnusskerne
150 GrammWeizenmehl oder Dinkelmehl
2 EsslöffelMaizena , ca. 25 g
1 gehäufterTeelöffel Backpulver
125 Grammgemahlener Rohzucker
1 PriseZimtpulver
1 PriseSalz


Schlagwörter

Brunch
Weihnachten
Gäste
Picknick
Kuchen & Cake
Winter
Herbst