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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rüebli-Apfel-Creme

Für diese Rüebli braucht man keine Hasenzähne. In Apfelsaft gekocht und fein püriert werden sie zum cremigen Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss7.0
Fett25.0
kKalorien356.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden.
2
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben.
3
In einer Pfanne Rüebli, Apfelwürfel, Vanilleschote und Mark, Apfelsaft und Zucker aufkochen. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Rüebli sehr weich sind. Anschliessend den Deckel entfernen und die Flüssigkeit praktisch vollständig einkochen lassen. Auskühlen lassen.
4
Die Vanilleschote entfernen. In einem hohen Becher Rüebli, Quark und sauren Halbrahm mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Creme in Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
5
Den Rahm steif schlagen und nach Belieben mit Birnel, Apfelhonig oder Zucker süssen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Creme spritzen. Nach Belieben mit einem getrockneten Apfelring oder kleinen bunten Zuckerperlen dekorieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
500 GrammRüebli
1Apfel
1Vanilleschote
3 DeziliterApfelsaft
20 GrammZucker
150 GrammRahmquark
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)

Zum Fertigstellen:
1 DeziliterRahm
Birnel ersatzweiseApfelhonig oder Zucker
Apfelringe getrocknet,nach Belieben; ersatzweise Zuckerperlen


Schlagwörter

Brunch
Ostern
Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr