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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Rüebli-Zwiebel-Salat mit Miso-Dressing

Miso ist sehr viel mehr als eine blosse Suppenbasis – in einem Dressing verwendet macht die Paste jeden Salat zur Geschmacksbombe.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett10.0 g
Kohlenhydrate24.0 g
kKalorien210.0
kJoule874.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Rüebli und Zwiebeln schälen. Rüebli der Länge nach vierteln und nach Belieben quer halbieren. Zwiebeln vierteln. Beide Zutaten auf das vorbereitete Blech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und alles mischen.
3
Das Gemüse im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen, bis es knapp weich und leicht gebräunt ist, dabei einmal wenden.
4
Inzwischen die Hälfte der Limettenschale fein abreiben. 2 Esslöffel Limettensaft auspressen und mit der Schale, der Sojasauce, der Miso-Paste, der Bouillon, der Chilisauce und dem Sesamöl mit einem Schwingbesen gut verrühren.
5
Den Schnittknoblauch oder den Schnittlauch fein schneiden.
6
Das Gemüse ofenwarm mit dem Miso-Dressing mischen und eventuell noch leicht nachsalzen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittknoblauch oder Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 GrammRüebli auch Bundrüebli
400 Grammrote Zwiebeln
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelRapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Limetteunbehandelt
2 TeelöffelSojasauce
3 TeelöffelMisopaste
4 EsslöffelGemüsebouillon
einige TropfenChilisauce oder Tabasco
2 TeelöffelSesamöl
0.5 BundSchnittknoblauch oder Schnittlauch


Schlagwörter

Herbst
Ganzes Jahr