
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 g |
Fett | 10.0 g |
Kohlenhydrate | 24.0 g |
kKalorien | 210.0 |
kJoule | 874.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen. |
2 | Rüebli und Zwiebeln schälen. Rüebli der Länge nach vierteln und nach Belieben quer halbieren. Zwiebeln vierteln. Beide Zutaten auf das vorbereitete Blech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und alles mischen. |
3 | Das Gemüse im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen, bis es knapp weich und leicht gebräunt ist, dabei einmal wenden. |
4 | Inzwischen die Hälfte der Limettenschale fein abreiben. 2 Esslöffel Limettensaft auspressen und mit der Schale, der Sojasauce, der Miso-Paste, der Bouillon, der Chilisauce und dem Sesamöl mit einem Schwingbesen gut verrühren. |
5 | Den Schnittknoblauch oder den Schnittlauch fein schneiden. |
6 | Das Gemüse ofenwarm mit dem Miso-Dressing mischen und eventuell noch leicht nachsalzen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittknoblauch oder Schnittlauch bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm | Rüebli auch Bundrüebli |
400 Gramm | rote Zwiebeln |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
1 Limette | unbehandelt |
2 Teelöffel | Sojasauce |
3 Teelöffel | Misopaste |
4 Esslöffel | Gemüsebouillon |
einige Tropfen | Chilisauce oder Tabasco |
2 Teelöffel | Sesamöl |
0.5 Bund | Schnittknoblauch oder Schnittlauch |