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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rüebli-Pilaw

Die Zutaten dieses Reiseintopfs können nach Belieben variiert werden.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate70.0
Eiweiss12.0
Fett17.0
kKalorien493.0

Zubereiten


1
Die Rosinen mit heissem Wasser bedeckt etwa 10 Minuten einweichen.
2
Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach in etwa ½ cm dicke Scheiben, diese in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden.
3
Den Federkohl rüsten, in Streifen schneiden, dann grob hacken.
4
In einer grossen Pfanne die Margarine oder das Öl erhitzen. Die Rüebli darin unter Wenden 5 Minuten andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Etwa ¼ Liter Bouillon dazugiessen und die gut abgetropften Rosinen beifügen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten dünsten.
5
Nun den Reis und den Federkohl untermischen und die restliche Bouillon beifügen. Den Pilaw zugedeckt auf kleinem Feuer weitere 15–20 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist.
6
Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelstifte rösten.
7
Zum Servieren den Pilaw mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit den Mandelstiften bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
50 GrammRosinen hell
600 GrammRüebli
250 GrammFederkohl
2.0 EsslöffelMargarine oder Öl
1 TeelöffelCurrypulver mild
6 DeziliterGemüsebouillon
250 GrammLangkornreis Parboiled
75 GrammMandelstifte
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Reisgerichte
Ganzes Jahr