
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 70.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 493.0 |
Zubereiten
1 | Die Rosinen mit heissem Wasser bedeckt etwa 10 Minuten einweichen. |
2 | Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach in etwa ½ cm dicke Scheiben, diese in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden. |
3 | Den Federkohl rüsten, in Streifen schneiden, dann grob hacken. |
4 | In einer grossen Pfanne die Margarine oder das Öl erhitzen. Die Rüebli darin unter Wenden 5 Minuten andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Etwa ¼ Liter Bouillon dazugiessen und die gut abgetropften Rosinen beifügen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten dünsten. |
5 | Nun den Reis und den Federkohl untermischen und die restliche Bouillon beifügen. Den Pilaw zugedeckt auf kleinem Feuer weitere 15–20 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist. |
6 | Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelstifte rösten. |
7 | Zum Servieren den Pilaw mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit den Mandelstiften bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
50 Gramm | Rosinen hell |
600 Gramm | Rüebli |
250 Gramm | Federkohl |
2.0 Esslöffel | Margarine oder Öl |
1 Teelöffel | Currypulver mild |
6 Deziliter | Gemüsebouillon |
250 Gramm | Langkornreis Parboiled |
75 Gramm | Mandelstifte |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |