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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Rüebli-Peperoni-Rohkost mit Mandeln

Koriander, Granatapfelsirup und Zimt geben dieser rohen Gemüsemischung mit Mandeln eine orientalische Note.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 12 g
oder 233 kKalorien

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und fein reiben. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter sehr fein hacken. Die Koriandersamen im Mörser so fein wie möglich zerstossen.
2
Den Zitronensaft mit dem Sirup, dem Korianderpulver, dem Chili, dem Zimt sowie Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen.
3
Die Rüebli und die Peperoni mit der Sauce und den Kräutern gut mischen und die Rohkost wenn nötig nachwürzen.
4
Die Rohkost auf Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 gRüebli
je 1kleine rote und gelbe Peperoni
¾ Bundfrischer Koriander
¾ Bundglatte Petersilie
2 TeelöffelKoriandersamen
nach Beliebengeröstet
2 EsslöffelZitronensaft
2 TeelöffelGranatapfelsirup (Grenadine)
ersatzweise Ahornsirupoder Honig
¼ TeelöffelChilipulver
1 kräftigePrise Zimtpulver
Salz
Schwarzer Pfefferaus der Mühle
5 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelMandelblättchen

Schlagwörter

Sommer