
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
oder | 233 kKalorien |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen und fein reiben. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter sehr fein hacken. Die Koriandersamen im Mörser so fein wie möglich zerstossen. |
2 | Den Zitronensaft mit dem Sirup, dem Korianderpulver, dem Chili, dem Zimt sowie Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen. |
3 | Die Rüebli und die Peperoni mit der Sauce und den Kräutern gut mischen und die Rohkost wenn nötig nachwürzen. |
4 | Die Rohkost auf Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 g | Rüebli |
je 1 | kleine rote und gelbe Peperoni |
¾ Bund | frischer Koriander |
¾ Bund | glatte Petersilie |
2 Teelöffel | Koriandersamen |
nach Belieben | geröstet |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Teelöffel | Granatapfelsirup (Grenadine) |
ersatzweise Ahornsirup | oder Honig |
¼ Teelöffel | Chilipulver |
1 kräftige | Prise Zimtpulver |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
5 Esslöffel | Olivenöl |
4 Esslöffel | Mandelblättchen |