
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 208.0 |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben und diese in zündholzlange Streifen schneiden. |
2 | In einer weiten Pfanne Olivenöl und Butter (1) erhitzen. Die Rüebli hineingeben, leicht salzen und unter häufigem Wenden auf mittlerem bis kleinem Feuer im eigenen Saft etwa 15 Minuten weich dünsten. |
3 | Inzwischen in einer kleinen Pfanne 2½ dl Wasser aufkochen. Die Oliven hineingeben und 2 Minuten blanchieren, das nimmt ihnen die leichte Bitterkeit. Sofort abschütten und gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden. |
4 | Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen. Beides fein hacken. |
5 | Wenn die Rüebli weich sind, die 2. Portion Butter, Petersilie und Knoblauch beifügen und 2–3 Minuten weiterdünsten. Dann die Oliven und den Rahm dazugeben und alles auf mittlerem Feuer noch 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
1 Kilogramm | Rüebli |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Butter (1) |
Salz | |
75 Gramm | Oliven entsteint, grün |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Butter (2) |
1 Deziliter | Rahm |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |