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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rüebli mit grünen Oliven

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss3.0
Fett17.0
kKalorien208.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben und diese in zündholzlange Streifen schneiden.
2
In einer weiten Pfanne Olivenöl und Butter (1) erhitzen. Die Rüebli hineingeben, leicht salzen und unter häufigem Wenden auf mittlerem bis kleinem Feuer im eigenen Saft etwa 15 Minuten weich dünsten.
3
Inzwischen in einer kleinen Pfanne 2½ dl Wasser aufkochen. Die Oliven hineingeben und 2 Minuten blanchieren, das nimmt ihnen die leichte Bitterkeit. Sofort abschütten und gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden.
4
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
5
Wenn die Rüebli weich sind, die 2. Portion Butter, Petersilie und Knoblauch beifügen und 2–3 Minuten weiterdünsten. Dann die Oliven und den Rahm dazugeben und alles auf mittlerem Feuer noch 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
1 KilogrammRüebli
3 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelButter (1)
Salz
75 GrammOliven entsteint, grün
1 BundPetersilie glattblättrig
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter (2)
1 DeziliterRahm
Pfeffer schwarz,aus der Mühle