
Zeitaufwand
- 17 min
Nährwerte
Pro Portion2gE | |
8gK | |
124kK |
Zubereiten
1 | Die Rüebli rüsten und fein reiben. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie oder Minze fein hacken. |
2 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Rüebli beifügen, mit Salz würzen und 1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Den Knoblauch dazupressen, die Petersilie oder die Minze beifügen und nur noch kurz mitdünsten. |
3 | Die Rüebli in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Den griechischen Joghurt oder sauren Halbrahm und das Harissa verrühren, beifügen und alles gut mischen. Den Rüeblisalat mit Salz abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
600 Gramm | Rüebli |
3 | Knoblauchzehen |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig, oder 0.25 Bund Minze |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
200 Gramm | griechischer Joghurt nature, oder saurer Halbrahm |
1–1.5 Teelöfel | Harissa, siehe Rezept-Tipp |