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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 17 min

Rüebli-Joghurt-Salat mit Harissa

Ein frisch-würziger Salat aus der türkischen Küche zur Vorspeise oder Beilage.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
8gK
124kK

Zubereiten


1
Die Rüebli rüsten und fein reiben. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie oder Minze fein hacken.
2
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Rüebli beifügen, mit Salz würzen und 1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Den Knoblauch dazupressen, die Petersilie oder die Minze beifügen und nur noch kurz mitdünsten.
3
Die Rüebli in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Den griechischen Joghurt oder sauren Halbrahm und das Harissa verrühren, beifügen und alles gut mischen. Den Rüeblisalat mit Salz abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
600 GrammRüebli
3Knoblauchzehen
0.5 BundPetersilie glattblättrig, oder 0.25 Bund Minze
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
200 Grammgriechischer Joghurt nature, oder saurer Halbrahm
1–1.5 TeelöfelHarissa, siehe Rezept-Tipp


Schlagwörter

Salate