detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Rüebli-Ingwer-Rohkost mit Limetten-Frischkäse-Dressing

Rüebli und ingwer harmonieren wunderbar miteinander. Mit dem würzigen Frischkäse-Dressing wird dieses Rohkost-Gericht zu einem Gedicht.

Nährwerte

Pro Portion
g 3
Fett11 g
g 10
kKalorien166

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und fein raspeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander oder Kerbel grob hacken. Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen.
2
Den Limettensaft mit dem Frischkäse, dem Halbrahm und dem Öl gut verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3
Die Rüebli mit dem Ingwer, der Limettenschale, dem Koriander oder Kerbel sowie der Frischkäsesauce mischen und wenn nötig nachwürzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE
600 GrammRüebli
10 GrammIngwer frisch
0.5 Bundfrischer Koriander oder Kerbel
1Limette
100 GrammFrischkäse , z.B. Blanc battu oder Quark
0.5 DeziliterHalbrahm
2 EsslöffelRaps- oder Sonnenblumenöl
Salz
Cayennepfeffer



Veröffentlicht in:

2018/03-25

Schlagwörter

Salate
Frühling
Ganzes Jahr
Winter