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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 23 min

Rucolasüppchen

Ein köstliches Süppchen aus dem Glas, das dank Frühlingszwiebeln, Lattich und Rucola nur so vor «grünen» Aromen strotzt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0
Fett14 g
Kohlenhydrate3.0
kKalorien161.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Bouillon und den Rahm beifügen und alles 5 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen den Rucola waschen und eine Handvoll kleinere Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Lattich rüsten, dabei den Strunk und grobe Blattrippen im unteren Teil grosszügig entfernen. Den Lattich in Streifen schneiden.
4
Den Lattich in die Suppe geben und zusammenfallen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Bis hierhin kann die Suppe vorbereitet werden.
5
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Den Rucola und Parmesan beifügen und die Suppe mit dem Stabmixer nochmals pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
6
Die Suppe in Gläser füllen und mit dem beiseitegelegten Rucola garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8?12 Portionen, je nach Grösse des Glases
1Frühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
1½ dlNoilly Prat
5 dlGemüsebouillon
100 gRucola
½ kleinerLattich
2½ dlRahm
2?3 Esslöffelgeriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
etwas geriebeneMuskatnuss
1 SpritzerZitronensaft


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