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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rucolasalat mit Rauchlachs

Rucola mit frischem Lachs – pikant und leicht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss18.0
Fett32.0
kKalorien384.0

Zubereiten


1
1 kleine Schalotte schälen und sehr fein hacken. Je 4 Esslöffel Weissweinessig, Gemüsebouillon und Rahm, 1 Teelöffel scharfer Senf sowie Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren. 6 Esslöffel Öl unterschlagen. Dann die Schalotte beifügen.
2
200g Rucola gründlich waschen, wenn nötig, dicke Blattstiele entfernen und gut abtropfen lassen. 4 Esslöffel Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Auf einen Teller geben. 200 g Rauchlachsscheiben zu Rosetten formen. Unmittelbar vor dem Servieren den Rucolasalat mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Lachsrosetten dekorativ daraufsetzen. Dazu passt Baguette oder Toast.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Schalotteklein
4 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelGemüsebouillon
4 EsslöffelRahm
1 TeelöffelSenf scharf
Salz
Pfeffer
6 EsslöffelOel
200 GrammRucola
4 EsslöffelPinienkerne
200 GrammRauchlachs in Scheiben geschnitten


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