
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion17gE | |
37gF | |
14gK | |
465kK |
Zubereiten
1 | Von den Himbeeren 100 g beiseitelegen. Die restlichen 150 g mit dem Essig und dem Honig in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend durch ein Sieb in eine kleine Schüssel passieren. |
2 | Das Öl und das Chilipulver zum Himbeerpüree geben und die Sauce mit Salz würzen. Besonders sämig wird die Sauce, wenn man sie mit dem Stabmixer durchrührt. |
3 | Die Baumnüsse grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Auf einen Teller geben. |
4 | Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Am Schluss leicht salzen und auf einen Teller geben. |
5 | Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. |
6 | Den Käse je nach Grösse in 4–8 Scheiben schneiden. |
7 | Zum Anrichten den Rucola auf Tellern verteilen. Darauf den Käse und die beiseitegelegten Himbeeren anrichten. Das Dressing darüber verteilen. Den Salat mit den Baumnüssen und den Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
250 g | Himbeeren |
½ dl | Rotweinessig |
1 Esslöffel | Honig |
½ dl | Raps- oder Sonnenblumenöl |
½ Teelöffel | Chilipulver |
siehe | Rezept-Tipp |
Salz | |
50 g | Baumnüsse |
2 Scheiben | Toastbrot |
1 Esslöffel | Butter |
120 g | Rucola |
200 g | milder Ziegenkäse |
z.B. | Bûchette |