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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Rucolasalat an Himbeer-Chili-Dressing mit Ziegenkäse

Die Süsse der Himbeere, die Schärfe von Chili und der aromatische Ziegenkäse harmonieren wunderbar in diesem feinen Salat.

Nährwerte

Pro Portion
17gE
37gF
14gK
465kK

Zubereiten


1
Von den Himbeeren 100 g beiseitelegen. Die restlichen 150 g mit dem Essig und dem Honig in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend durch ein Sieb in eine kleine Schüssel passieren.
2
Das Öl und das Chilipulver zum Himbeerpüree geben und die Sauce mit Salz würzen. Besonders sämig wird die Sauce, wenn man sie mit dem Stabmixer durchrührt.
3
Die Baumnüsse grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.
4
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Am Schluss leicht salzen und auf einen Teller geben.
5
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
6
Den Käse je nach Grösse in 4–8 Scheiben schneiden.
7
Zum Anrichten den Rucola auf Tellern verteilen. Darauf den Käse und die beiseitegelegten Himbeeren anrichten. Das Dressing darüber verteilen. Den Salat mit den Baumnüssen und den Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
250 gHimbeeren
½ dlRotweinessig
1 EsslöffelHonig
½ dlRaps- oder Sonnenblumenöl
½ TeelöffelChilipulver
sieheRezept-Tipp
Salz
50 gBaumnüsse
2 ScheibenToastbrot
1 EsslöffelButter
120 gRucola
200 gmilder Ziegenkäse
z.B.Bûchette

Schlagwörter

Salate
Sommer