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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rucola-Spargel-Salat mit Erdbeeren

Rucola und Erdbeeren, zwei Frühlingsboten schlechthin. Vereint in einem Salat bringen sie viel Frische und Leichtigkeit.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss2.0
Fett15.0
kKalorien170.0
<i>ProPoints</i>™5.0

Zubereiten


1
Das hintere Drittel der Spargelstangen grosszügig abschneiden, dann je nach Frische eventuell an den Enden schälen. Die Spargeln schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke hineingeben, salzen und nur gerade 2 Minuten unter häufigem Wenden braten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3
Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse vierteln oder halbieren.
4
Den Rucolasalat ebenfalls waschen und trockenschleudern. Mit den Spargeln und den Erdbeeren in eine Schüssel geben.
5
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben und diesen sorgfältig mischen. Sofort in tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammSpargeln grün
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
250 GrammErdbeeren
100 GrammRucola
Sauce:
0.5 ZitronenSaft
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 PriseZucker
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Sommer
Frühling