
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 287.0 |
Zubereiten
1 | Rotwein, Zucker, Vanillepaste oder aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange sowie Orangenschale in eine kleine Pfanne geben; die 4 Äpfel sollen darin nebeneinander Platz haben. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Kugelausstecher entfernen. |
3 | Die Äpfel in den Rotweinsud legen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit wenden. Im Sud auskühlen lassen. |
4 | 2½ dl Sud abmessen. Das Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, dann beifügen und den Sud aufkochen, bis er leicht bindet. |
5 | In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen leicht rösten. |
6 | Den Halbrahm steif schlagen. |
7 | Die Äpfel in tiefe Teller setzen und mit Rotweinsud umgiessen. Etwas Schlagrahm dazugeben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
5 Deziliter | Rotwein |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder 1 Vanilleschote |
1 | Zimtstange |
1 Orangenschale | gross |
4 Aepfel | gleichmässig gross |
1 Esslöffel | Maizena |
4 Esslöffel | Mandelblättchen |
1 Deziliter | Halbrahm |