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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rotweinäpfel

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 31.0
Eiweiss 3.0
Fett 12.0
kKalorien 287.0

Zubereiten


1
Rotwein, Zucker, Vanillepaste oder aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange sowie Orangenschale in eine kleine Pfanne geben; die 4 Äpfel sollen darin nebeneinander Platz haben. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
2
Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Kugelausstecher entfernen.
3
Die Äpfel in den Rotweinsud legen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit wenden. Im Sud auskühlen lassen.
4
2½ dl Sud abmessen. Das Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, dann beifügen und den Sud aufkochen, bis er leicht bindet.
5
In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen leicht rösten.
6
Den Halbrahm steif schlagen.
7
Die Äpfel in tiefe Teller setzen und mit Rotweinsud umgiessen. Etwas Schlagrahm dazugeben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
5.0 dlRotwein
100.0 gZucker
1.0 TeelöffelVanillepaste
1.0 StückZimtstängel
1.0 StückOrangenschale
4.0 StückAepfel
1.0 EsslöffelMaizena
4.0 EsslöffelMandelblättchen
1.0 dlHalbrahm