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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rotwein-Rhabarber mit Kondensmilch-«Panna cotta»

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate36.0
Eiweiss6.0
Fett6.0
kKalorien242.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. In einer Pfanne Vanilleschote, -samen, Rotwein und Zucker aufkochen und auf 1 dl einkochen lassen.
2
Inzwischen den Rhabarber rüsten und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zum Rotweinsirup geben, alles aufkochen und den Rhabarber auf mittlerem Feuer so weich kochen, dass er noch nicht ganz zerfällt. Auskühlen lassen.
3
In einer Pfanne Kondensmilch und Milch auf kleinem Feuer auf 5 dl einkochen lassen.
4
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5
Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heissen Kondensmilchmischung auflösen. Die Masse auskühlen lassen, sie soll jedoch noch nicht gelieren.
6
Während die Masse abkühlt, die Vanilleschote aus dem Rhabarberkompott entfernen, das Kompott in ein Sieb abgiessen und den Saft dabei auffangen. Den Saft beiseitestellen.
7
Den abgetropften Rhabarber in dekorative Gläser füllen. Die kalte Kondensmilchmischung vorsichtig darübergiessen und die Panna cotta für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
8
Zum Servieren den beiseitegestellten Saft auf die Panna cotta verteilen und nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse dekorieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1Vanilleschote
2 DeziliterRotwein kräftig
50 GrammZucker
400 GrammRhabarbern
250 GrammKondensmilch (1 Tube)
3.5 DeziliterMilch
2 BlätterGelatine
Zitronenmelisse nachBelieben


Schlagwörter

Brunch
Pudding
Flan & Creme
Frühling