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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rotkabis-Fondue

Zart gekochtes Rotkabisfondue – einen Versuch wert!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss3.0
Fett8.0
kKalorien121.0

Zubereiten


1
kleiner Rotkabis vierteln und die groben Strunkteile herausschneiden. Das Gemüse in möglichst feine Streifchen schneiden oder hobeln. 1 grosse Schalotte schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne 25 g Butter schmelzen und die Schalotte darin andünsten. Dann den Rotkabis beifügen und unter gelegentlichem Wenden mitdünsten, bis er leicht zusammengefallen ist. Inzwischen 1 kleinen Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel auf der Bircherraffel direkt zum Rotkabis reiben. Mit 1½ dl Weisswein und 1 Esslöffel Balsamicoessig ablöschen. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Rotkabis zugedeckt etwa 45 Minuten sehr weich schmoren. Am Schluss ½ dl Doppelrahm zum Rotkabis geben und alles nochmals etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig einigen Tropfen Balsamicoessig abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1 Rotkabis/ Rotkraut klein
1 Schalottegross
25 GrammButter
1 Apfelklein
1.5 DeziliterWeisswein
1 EsslöffelBalsamicoessig
Salz
Pfeffer frischgemahlen
0.5 DeziliterDoppelrahm


Schlagwörter

Ganzes Jahr