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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rotes Zwiebelconfit auf Gorgonzola-Risotto

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate68.0
Eiweiss16.0
Fett26.0
kKalorien643.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln sorgfältig schälen, dann der Länge nach in daumendicke Schnitze schneiden; dabei darauf achten, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten.
2
Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und warm abspülen. Dann im Mörser grob zerstossen oder mit einem Messer grob hacken.
3
Zucker und Zitronensaft in eine weite Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Dann die Zwiebeln beifügen und im Caramel wenden. Den Rotwein dazugiessen und die Pfanne immer wieder durchschütteln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Rote Pfefferkörner, Balsamicoessig, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter beifügen, die Zwiebeln leicht salzen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
4
Am Schluss der Garzeit Deckel abnehmen und Kochflüssigkeit noch so lange reduzieren, bis sie leicht bindet. Das Zwiebelconfit wenn nötig mit Salz und Balsamicoessig abschmecken.
5
Während das Zwiebelconfit kocht, für den Risotto die Zwiebel schälen und fein hacken.
6
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Weisswein dazugiessen und unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Dann die Bouillon jeweils drittelweise beifügen und immer wieder verkochen lassen, bis die nächste Portion dazukommt.
7
Inzwischen die Petersilienblätter hacken. Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
8
Wenn der Risotto bissfest ist, Petersilie, Gorgonzola und Rahm untermischen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Wenn nötig nochmals wenig Bouillon sowie den Parmesan beifügen und den Risotto mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
9
Den Risotto in tiefen Tellern anrichten und das Zwiebelconfit bergartig in die Mitte geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800.0 gZwiebeln
2.0 TeelöffelPfefferkörner
50.0 gZucker
1.0 TeelöffelZitronensaft
40.0 gButter
2.0 dlRotwein
1.0 EsslöffelBalsamicoessig
2.0 ZweigRosmarin
4.0 StückLorbeerblätter
0.0Salz
Risotto:
1.0 StückZwiebel
1.0 EsslöffelButter
200.0 gRisottoreis
2.0 dlWeisswein
6.0 dlHühnerbouillon
1.0 BundPetersilie
100.0 gGorgonzola
4.0 EsslöffelRahm
40.0 gParmesan
0.0Salz
schwarzerPfeffer


Schlagwörter

Reisgerichte