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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Roter Reis mit Stangensellerie und Lammfilets

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 57.0
Eiweiss 28.0
Fett 23.0
kKalorien 580.0

Zubereiten


1
Den Stangensellerie rüsten und in knapp 1 cm dicke Rädchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Stangensellerie und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Reis und Bouillon beifügen und aufkochen, dann zugedeckt auf kleinstem Feuer 40–45 Minuten ausquellen lassen.
3
Inzwischen die Lammfilets schräg in Streifen schneiden. Petersilien- und Basilikumblätter fein hacken.
4
Am Ende der Garzeit des Reises in einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Lammstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und auf der ersten Seite 1 Minute anbraten. Dann wenden, die Kräuter darüberstreuen und auf der zweiten Seite nochmals 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
5
Den Bratensatz mit dem Portwein ablöschen und diesen auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6
Den Reis in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Lammstreifen darübergeben und mit dem Portweinjus beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 StaudeStangensellerie
1.0 BundFrühlingszwiebeln
2.0 EsslöffelButter
250.0 gReis
5.0 dlGemüsebouillon
400.0 gLammfilets
1.0 BundPetersilie
1.0 BundBasilikum

Zum Fertigstellen:
4.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 dlPortwein
25.0 gButter
1.0 SpritzerZitronensaft

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Reisgerichte