
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portionge | 30 |
gf | 17 |
gk | 59 |
kk | 536 |
Zubereiten
1 | Den gefrorenen Spinat in eine Schüssel legen und mit kaltem Wasser bedeckt an- oder auftauen lassen. |
2 | Den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Den Zucchetti ungeschält in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino oder die Chilischote entkernen und in feinste Streifen schneiden. |
3 | In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Die Zucchettiwürfel darin leicht braun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. |
4 | Im Öl die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino oder die Chilischote andünsten. Kreuzkümmel, Currypulver und Linsen beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Bouillon dazugiessen und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen. |
5 | Nach 12 Minuten die Zucchettiwürfel und den etwas auseinandergepflückten Spinat beifügen und alles noch 3–4 Minuten mitkochen lassen. Am Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
Zutaten
FÜR 2–3 PERSONEN
2 Würfel | tiefgekühlter Blattspinat |
ca. 125 | g |
1 mittlere | Zucchetti |
ca. 250 | g |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Peperoncino | oder rote Chilischote |
2–3 Esslöffel | HOLL Rapsöl oder Erdnussöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
2 Teelöffel | Currypulver |
200 g | rote Linsen |
8 dl | Gemüsebouillon |
1–2 Teelöffel | Zitronensaft |