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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Rosmarin-Pouletbrust auf Kohlrabigratin

Alles in einem, Fleisch und Gemüse in einem Rezept. Der Rosmarin verleiht beidem eine würzige Note.

Nährwerte

Pro Portion
52gE
35gF
34gK
664kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Kohlrabi schälen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In eine mittlere Pfanne geben und die Bouillon beifügen. Das Gemüse lebhaft aufkochen lassen, dann auf mittlerer Stufe zugedeckt etwa 8 Minuten nicht zu weich garen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
4
Den Rahm und die Petersilie zu den Kohlrabi geben und alles nochmals aufkochen. Die Kohlrabi mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform verteilen. Paniermehl und Parmesan mischen und über den Gratin verteilen. Mit einigen Butterflocken belegen.
5
Den Kohlrabigratin im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten golden backen.
6
Inzwischen die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Oberseite mit je 1 Rosmarinzweig belegen, mit 1 Scheibe Speck umwickeln und diese mit Küchenschnur fixieren.
7
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen auf jeder Seite 1½ Minuten anbraten. Sofort in eine kleine Gratinplatte legen und neben den Kohlrabi im 200 Grad heissen Ofen 10 Minuten fertig garen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Gratin:
2–3 Kohlrabi,je nach Grösse
1 DeziliterGemüsebouillon
0.5 BundPetersilie glattblättrig
1 DeziliterRahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelPaniermehl
2 EsslöffelParmesan gerieben
einigeButterflöckchen
Poulet:
2 Pouletbrüstchengross, je ca. 150 g
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 ZweigeRosmarin
2 TranchenBratspeck mager
1 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
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