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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Rosmarin-Pouletbrüstchen im Speckmantel

In Speck verpackt schmeckt alles: Besonders gut werden die Pouletbrüstchen aus dem Ofen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 44 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 4 g
kKalorien 480

Zubereiten


1
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken. Etwa ¼ des Rosmarins beiseitelegen. Die Pouletbrüstchen mit dem restlichen Rosmarin, Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Jedes Pouletbrüstchen mit 2 Bratspeckscheiben umwickeln, dabei darauf achten, dass die Nahtstelle auf die untere Seite zu liegen kommt.
3
In einer Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit der Nahtstelle nach unten 2 Minuten anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls 2 Minuten braten. Sofort in die Platte im Ofen legen und im 160 Grad heissen Ofen je nach Dicke der Brüstchen 12–15 Minuten fertiggaren.
4
Inzwischen im Bratensatz das Tomatenpüree sowie den beiseitegelegten Rosmarin kurz anrösten. Mit dem Weisswein, der Bouillon und der Sojasauce ablöschen und die Sauce auf grossem Feuer auf 1 dl einkochen lassen. Zuletzt etwas Saucenflüssigkeit mit der Crème fraîche verrühren, zur restlichen Sauce geben und alles noch etwa 1 Minute lebhaft kochen lassen. Wenn nötig mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
5
Die Pouletbrüstchen aus dem Ofen nehmen, jedes leicht schräg in breite Scheiben schneiden, in die Platte zurückgeben und mit der Sauce umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2 ZweigeRosmarin
2Pouletbrüstchen
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 magereScheiben Bratspeck
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelTomatenpüree
1 dlWeisswein
1 dlHühnerbouillon
1–2 EsslöffelSojasauce
75 gCrème fraîche

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr