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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Rosenkohl-Pilz-Ragout mit Polenta

Auch wer Rosenkohl eigentlich nicht zu mögen glaubt, wird von dieser winterlich-warmen kulinarischen Umarmung begeistert sein.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16.0 g
Fett12.0 g
Kohlenhydrate69.0 g
kKalorien487.0
kJoule2047.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne Bouillon und Milch aufkochen. Unter Rühren die Polenta einrieseln lassen, aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch umrühren.
2
Rosenkohl rüsten und vierteln. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Rosenkohl darin zugedeckt braten.
3
Champignons rüsten und je nach Grösse vierteln oder halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pilze und Zwiebeln zum Rosenkohl geben und 5 Minuten – nun in der offenen Pfanne – mitbraten.
4
Portwein, Balsamicoessig und Stärke verrühren und zum Rosenkohl geben. Alles kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter abzupfen und wenn nötig grob schneiden. Ebenfalls zum Rosenkohl geben.
5
Käse unter die Polenta mischen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta und Rosenkohl-Pilz-Ragout auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
4 DeziliterGemüsebouillon
4 DeziliterMilch
200 GrammPolenta/Maisgriess mittelfein
250 GrammRosenkohl tiefgekühlt
2 EsslöffelOlivenöl
2 Zwiebelnrot
350 GrammChampignon braun
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 dlweisser oder roter Portwein
0.5 DeziliterBalsamicoessig
0.5 TeelöffelSpeisestärke
0.5 BundBasilikum
30 GrammKäse gerieben, z.B. Sbrinz AOP, Bergkäse oder Gruyère AOP


Schlagwörter

Winter
Herbst