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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Rosenkohl mit Mandelbutter und Sbrinz

Etwas Käse, ein paar Mandelblätter und feine Butter – fertig ist die besondere Rosenkohl-Beilage.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss13 g
Fett21 g
Kohlenhydrate6 g
kKalorien288

Zubereiten


1
Den Rosenkohl rüsten und am Strunk kreuzweise einschneiden, damit dieser schnell gar wird. Grosse Rosenkohlröschen halbieren.
2
Den Rosenkohl in nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf weich garen.
3
Inzwischen den Käse mit dem Sparschäler in Späne oder auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
4
Wenn der Rosenkohl weich ist, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen hellbraun rösten. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den abgetropften Rosenkohl beifügen und sorgfältig mit der Mandelbutter mischen. Auf einer Platte oder auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sbrinzspänen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammRosenkohl
Salz
50 GrammSbrinz AOP am Stück
50 GrammMandelblättchen
50 GrammButter
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Winter
Herbst