
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
kKalorien | 288 |
Zubereiten
1 | Den Rosenkohl rüsten und am Strunk kreuzweise einschneiden, damit dieser schnell gar wird. Grosse Rosenkohlröschen halbieren. |
2 | Den Rosenkohl in nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf weich garen. |
3 | Inzwischen den Käse mit dem Sparschäler in Späne oder auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. |
4 | Wenn der Rosenkohl weich ist, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen hellbraun rösten. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den abgetropften Rosenkohl beifügen und sorgfältig mit der Mandelbutter mischen. Auf einer Platte oder auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sbrinzspänen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Rosenkohl |
Salz | |
50 Gramm | Sbrinz AOP am Stück |
50 Gramm | Mandelblättchen |
50 Gramm | Butter |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |