
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 21.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 487.0 |
Zubereiten
1 | Für die Paste die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Thymianblättchen, Rosmarinnadeln und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Diese Zutaten in einen hohen Becher geben. Olivenöl beifügen und alles zu einer Paste mixen. Mit reichlich Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Zitronensaft abschmecken. |
2 | Aus der Melonenhälfte mit einem Löffel Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. Die Melone in 4 dicke Schnitze schneiden, dann jeden Schnitz aus der Schale schneiden. |
3 | Die Brotscheiben auf der einen Seite mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dieser Seite nach oben auf ein Blech legen. |
4 | Die Zubereitung |
5 | Den Backofengrill oder Stufe Oberhitze auf 230 Grad vorheizen. |
6 | Die Melonenschnitze und den Rohschinken dekorativ auf 2 Tellern anrichten, dabei Platz für je 2 Crostini lassen. |
7 | Die vorbereiteten Brotscheiben auf der obersten Rille einschieben und unter dem Grill oder bei Oberhitze hellbraun rösten. Herausnehmen und noch warm dick mit Olivenpaste bestreichen. Neben Melone und Rohschinken anrichten. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Olivenpaste: | |
100 Gramm | Oliven schwarz |
3 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin klein |
0.3 Bund | Petersilie glattblättrig |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
Zitronensaft einige | Tropfen |
Zum Fertigstellen: | |
0.5 Melonen | reif, gelb oder grün |
4 Scheiben | Weissbrot pariser oder italienisches |
1 Esslöffel | Olivenöl |
8 Scheiben | Rohschinken mittel |