detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rohschinken-Melonen-Carpaccio

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss19.0
Fett25.0
kKalorien339.0

Zubereiten


1
Die Melone halbieren und Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Dann die Melonenhälften zuerst in Schnitze, dann diese aus der Schale schneiden. Die Melonenschnitze quer in feine Scheiben schneiden.
2
Den Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden.
3
Zitronensaft und Olivenöl mit einem kleinen Schwingbesen sämig verrühren.
4
Die Zubereitung
5
Jeweils die Hälfte der Rohschinkenscheiben auf 2 grossen Tellern auslegen. Zuerst die Melonenscheiben, dann die Parmesanspäne darüber verteilen. Alles mit der Zitronenölsauce beträufeln und grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
0.5 Cantaloup-Melonenersatzweise Cavaillon-Melone, (oranges Fruchtfleisch)
40 GrammParmesan am Stück
1 EsslöffelZitronensaft
3 EsslöffelOlivenöl
10 ScheibenRohschinken
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Sommer