
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 19.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 339.0 |
Zubereiten
1 | Die Melone halbieren und Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Dann die Melonenhälften zuerst in Schnitze, dann diese aus der Schale schneiden. Die Melonenschnitze quer in feine Scheiben schneiden. |
2 | Den Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden. |
3 | Zitronensaft und Olivenöl mit einem kleinen Schwingbesen sämig verrühren. |
4 | Die Zubereitung |
5 | Jeweils die Hälfte der Rohschinkenscheiben auf 2 grossen Tellern auslegen. Zuerst die Melonenscheiben, dann die Parmesanspäne darüber verteilen. Alles mit der Zitronenölsauce beträufeln und grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
0.5 Cantaloup-Melonen | ersatzweise Cavaillon-Melone, (oranges Fruchtfleisch) |
40 Gramm | Parmesan am Stück |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
3 Esslöffel | Olivenöl |
10 Scheiben | Rohschinken |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |