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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Roher Zucchettisalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss6.0
Fett13.0
kKalorien154.0

Zubereiten


1
Die Zucchetti waschen, den Stielansatz abschneiden und die Früchte ungeschält der Länge nach möglichst dünn – je dünner, desto aromatischer wird der Salat – in eine Salatschüssel hobeln.
2
Den Zitronensaft auspressen und über die Zucchetti träufeln. Das Olivenöl ebenfalls darüberträufeln. Die Pfefferkörner nach Belieben ganz belassen oder grob zerdrückt beifügen. Alles mit Salz würzen. Den Zucchettisalat sorgfältig mischen. Kurz durchziehen lassen.
3
Inzwischen die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
4
Den Zucchettisalat auf Tellern anrichten. Petersilienblätter und Parmesanspäne darüberstreuen. Den Zucchettisalat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 GrammZucchetti möglichst klein
0.25 ZitronenSaft
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelPfefferkörner rosa, getrocknet
Salz
3 ZweigePetersilie glattblättrig
30 GrammParmesan am Stück


Schlagwörter

Salate
Herbst
Sommer