
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion3gE | |
14gF | |
16gK | |
209kK |
Zubereiten
1 | Die Schale der Orange fein in eine Schüssel reiben. Den Saft der Orange auspressen und beifügen. Mit einem Schwingbesen den Essig und das Öl dazurühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Piment d‘Espelette würzen. |
2 | Den gerüsteten Kürbis in feine Streifen hobeln. Den Fenchel rüsten, halbieren und schönes Grün beiseitelegen. Den Fenchel ebenfalls in feine Streifen hobeln. Beide Zutaten zur Sauce geben und mischen. |
3 | In einer Pfanne die Baumnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht braun werden. Die Nüsse grob hacken. |
4 | Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Das beiseitegelegte Fenchelgrün grob hacken. Beides unter den Salat mischen. |
5 | Den Kürbis-Fenchel-Salat auf Tellern anrichten. Mit den Baumnüssen und den Cranberrys bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Orange | unbehandelt |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
4 Esslöffel | Rapsöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Piment | d'Espelette |
400 Gramm | Kürbis gerüstet gewogen |
2 Fenchel | klein |
30 Gramm | Baumnusskerne |
1 Bund | Basilikum |
30 Gramm | Cranberrys gedörrt |