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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Roher Kürbis-Fenchel-Salat

Fein gehobelt schmeckt Kürbis auch roh, als Salat serviert, hervorragend.

Nährwerte

Pro Portion
3gE
14gF
16gK
209kK

Zubereiten


1
Die Schale der Orange fein in eine Schüssel reiben. Den Saft der Orange auspressen und beifügen. Mit einem Schwingbesen den Essig und das Öl dazurühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Piment d‘Espelette würzen.
2
Den gerüsteten Kürbis in feine Streifen hobeln. Den Fenchel rüsten, halbieren und schönes Grün beiseitelegen. Den Fenchel ebenfalls in feine Streifen hobeln. Beide Zutaten zur Sauce geben und mischen.
3
In einer Pfanne die Baumnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht braun werden. Die Nüsse grob hacken.
4
Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Das beiseitegelegte Fenchelgrün grob hacken. Beides unter den Salat mischen.
5
Den Kürbis-Fenchel-Salat auf Tellern anrichten. Mit den Baumnüssen und den Cranberrys bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Orangeunbehandelt
3 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelRapsöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Pimentd'Espelette
400 GrammKürbis gerüstet gewogen
2 Fenchelklein
30 GrammBaumnusskerne
1 BundBasilikum
30 GrammCranberrys gedörrt


Schlagwörter

Gäste
Salate
Herbst