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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Rohe Tomatensauce mit Zucchetti

Für diese sommerliche Sauce eignen sich Fleischtomaten am besten. Sie haben viel Fruchtfleisch und wenig Kerne, die Sauce wird also nicht wässrig.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
8gF
5gK
104kK

Zubereiten


1
Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in kleinste Würfelchen schneiden oder hacken. In einer Schüssel mit ½ Teelöffel Salz mischen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen die Tomaten rüsten und ebenfalls klein würfeln. Die Minze, den Rucola oder die Petersilie sowie die Kapern fein hacken.
3
Die Flüssigkeit, die sich bei den Zucchetti gebildet hat, abgiessen und das Gemüse auf Küchenpapier trockentupfen. In die Schüssel zurückgeben. Die Tomaten, die Kräutermischung, die Chiliflocken sowie das Olivenöl beifügen und alles gründlich mischen. Die Sauce mit Salz würzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammZucchetti möglichst klein
Salz
500 GrammFleischtomaten
4 ZweigeMinze
20 GrammRucola oder 1 Bund glattblättrige Petersilie
2 TeelöffelKapern
0.5 TeelöffelChiliflocken
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Grillieren
Dips
Saucen & Dressings
Sommer