
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion2gE | |
8gF | |
5gK | |
104kK |
Zubereiten
1 | Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in kleinste Würfelchen schneiden oder hacken. In einer Schüssel mit ½ Teelöffel Salz mischen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Tomaten rüsten und ebenfalls klein würfeln. Die Minze, den Rucola oder die Petersilie sowie die Kapern fein hacken. |
3 | Die Flüssigkeit, die sich bei den Zucchetti gebildet hat, abgiessen und das Gemüse auf Küchenpapier trockentupfen. In die Schüssel zurückgeben. Die Tomaten, die Kräutermischung, die Chiliflocken sowie das Olivenöl beifügen und alles gründlich mischen. Die Sauce mit Salz würzen. |
Zutaten
Für 4 Personen
200 Gramm | Zucchetti möglichst klein |
Salz | |
500 Gramm | Fleischtomaten |
4 Zweige | Minze |
20 Gramm | Rucola oder 1 Bund glattblättrige Petersilie |
2 Teelöffel | Kapern |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
4 Esslöffel | Olivenöl |