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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • VORBEREITUNGSZEIT10 Minuten
  • KOCH-/BACKZEITca. 10 Minuten

Roastbeef-Crostini mit Rotwein-Schalotten

Crostini eignen sich wunderbar fürs Apéro – aber statt mit Tomaten kann man sie auch mit Roastbeef und Rotwein-Schalotten belegen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6 g
Fett4 g
Kohlenhydrate7 g
kKalorien94

Zubereiten


1
Schalotten schälen und in feine Scheibchen schneiden. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Rotwein dazugiessen und unter gelegentlichem Umrühren vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2
Die gerösteten Brote mit dem Frischkäse bestreichen. Etwas Zwiebeln darauf verteilen. Die Roastbeefscheiben halbieren, zu Rollen formen und die Crostini damit belegen. Mit Kresse garnieren.

TIPP - Crostini Rösten:
Als Grundlage für die Crostini dient ein Pariser- oder Baguettebrot. Je nach Grösse
der aufgeschnittenen Brote diese eventuell halbieren. Die Brotscheiben auf ein
Blech legen, die Oberseite mit Olivenöl bestreichen – eventuell mit etwas Knoblauch
aromatisiert − und im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte leicht goldbraun backen.
Wichtig: Die Crostini nicht zu früh belegen, sonst durchweichen sie.


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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
4–6 Schalotten,je nach Grösse
1 EsslöffelButter
3/4 TeelöffelZucker
1.5 DeziliterRotwein
2 TeelöffelBalsamicoessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
12 gerösteteBaguettescheiben, siehe Tipp
100 GrammDoppelrahm-Frischkäse nature
6–12 ScheibenRoastbeef (vom Metzger oder Traiteur), je nach Grösse
eine HandvollKresse für die Garnitur


Schlagwörter

Brunch
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Sandwich & Brotgerichte
Winter