
Zeitaufwand
- VORBEREITUNGSZEIT10 Minuten
- KOCH-/BACKZEITca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
kKalorien | 94 |
Zubereiten
1 | Schalotten schälen und in feine Scheibchen schneiden. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Rotwein dazugiessen und unter gelegentlichem Umrühren vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. |
2 | Die gerösteten Brote mit dem Frischkäse bestreichen. Etwas Zwiebeln darauf verteilen. Die Roastbeefscheiben halbieren, zu Rollen formen und die Crostini damit belegen. Mit Kresse garnieren. |
TIPP - Crostini Rösten:
Als Grundlage für die Crostini dient ein Pariser- oder Baguettebrot. Je nach Grösse
der aufgeschnittenen Brote diese eventuell halbieren. Die Brotscheiben auf ein
Blech legen, die Oberseite mit Olivenöl bestreichen – eventuell mit etwas Knoblauch
aromatisiert − und im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte leicht goldbraun backen.
Wichtig: Die Crostini nicht zu früh belegen, sonst durchweichen sie.
Zutaten
ERGIBT 12 Stück
4–6 Schalotten, | je nach Grösse |
1 Esslöffel | Butter |
3/4 Teelöffel | Zucker |
1.5 Deziliter | Rotwein |
2 Teelöffel | Balsamicoessig |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
12 geröstete | Baguettescheiben, siehe Tipp |
100 Gramm | Doppelrahm-Frischkäse nature |
6–12 Scheiben | Roastbeef (vom Metzger oder Traiteur), je nach Grösse |
eine Handvoll | Kresse für die Garnitur |