detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Roastbeef-Rouladen mit Avocado und Kräutersauce

Herrlich gefüllte Roastbeef-Rouladen – perfekt auch als Picknick!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss11.0
Fett24.0
kKalorien283.0

Zubereiten


1
In einem Schüsselchen Sauermilch, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Essiggurken, Estragon oder Dill und Petersilie fein hacken und beifügen. Mit einer Schere den Schnittlauch dazuschneiden. Alles gut mischen und wenn nötig nachwürzen.
2
Für die Rouladen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen und klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft und 4-5 Esslöffeln Kräutersauce mischen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen, ebenfalls klein würfeln und zur Avocado geben. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken und beifügen. Alles mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Roastbeefscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen, mit etwas Avocadofüllung belegen und aufrollen. Die Kräutersauce separat dazu servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise oder Picknick-Bestandteil
Kräutersauce
150 GrammSauermilch nordisch, (z.B. Fjiord, Viking oder M-Dessert)
100 GrammMayonnaise
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 PriseCayennepfeffer
2 Essiggurkengross
0.5 BundEstragon oder Dill
0.5 BundPetersilie glattblättrig
1 BundSchnittlauch
Roastbeef-Rouladen
1 Avocadoreif
1 EsslöffelZitronensaft
2 Tomatenmittel
1 Frühlingszwiebelmittel
PfefferSalz
18 ScheibenRoastbeef


Schlagwörter

Picknick
Gäste
Fingerfood & Snack