
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 283.0 |
Zubereiten
1 | In einem Schüsselchen Sauermilch, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Essiggurken, Estragon oder Dill und Petersilie fein hacken und beifügen. Mit einer Schere den Schnittlauch dazuschneiden. Alles gut mischen und wenn nötig nachwürzen. |
2 | Für die Rouladen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen und klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft und 4-5 Esslöffeln Kräutersauce mischen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen, ebenfalls klein würfeln und zur Avocado geben. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken und beifügen. Alles mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Die Roastbeefscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen, mit etwas Avocadofüllung belegen und aufrollen. Die Kräutersauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise oder Picknick-Bestandteil
Kräutersauce | |
150 Gramm | Sauermilch nordisch, (z.B. Fjiord, Viking oder M-Dessert) |
100 Gramm | Mayonnaise |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Prise | Cayennepfeffer |
2 Essiggurken | gross |
0.5 Bund | Estragon oder Dill |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Bund | Schnittlauch |
Roastbeef-Rouladen | |
1 Avocado | reif |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Tomaten | mittel |
1 Frühlingszwiebel | mittel |
Pfeffer | Salz |
18 Scheiben | Roastbeef |