
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 36.0 |
Fett | 56.0 |
Kohlenhydrate | 84.0 |
kKalorien | 1002 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine kleinere Gratinform mit Öl auspinseln. |
2 | In einer Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. |
3 | Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne im heissen Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 10 Minuten leise kochen lassen. |
4 | Gleichzeitig das kochende Wasser salzen und die Risoni oder Hörnli darin nur knapp bissfest garen (sie garen später beim Überbacken noch nach!). |
5 | Inzwischen das Basilikum grob schneiden. Die Crème fraîche und den Käse mischen und mit reichlich Pfeffer sowie etwas Salz würzen. |
6 | Die Pasta in ein Sieb abschütten. Das Basilikum zu den Tomaten geben und diese mit einem Stabmixer pürieren. Dann die Pasta in die Sauce geben, mischen und in die vorbereitete Form füllen. Die Crème fraîche auf der Pasta verteilen. Den Pasta-Gratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Dose | Pelati-Tomaten 400 g |
250 Gramm | Risoni oder kleine Hörnli |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Bund | Basilikum |
150 Gramm | Crème fraîche |
100 Gramm | geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan |