
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 51.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 562.0 |
Zubereiten
1 | Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Das Gemüse in Streifen schneiden. |
2 | Den Bratspeck in kleine Vierecke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
3 | In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen und den Speck darin leicht braten. Zwiebel, Tomatenpüree und Reis beifügen und alles kurz mitrösten. Den Rotwein dazugiessen und unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. |
4 | Nun den Kabis und die Bouillon beifügen und alles unter häufigem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis bissfest ist; dies dauert etwa 20 Minuten. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren die Butter und den Käse unterrühren und den Reis mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
0.5 Weisskabis | klein, (ca. 250 g) |
200 Gramm | Bratspeck mager, in Tranchen geschnitten |
1 Zwiebel | klein |
1 Esslöffel | Bratbutter |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
300 Gramm | Risottoreis (z.B. Carnaroli, Vialone oder Arborio) |
1.5 Deziliter | Rotwein |
8 Deziliter | Hühnerbouillon oder Fleischbouillon |
30 Gramm | Butter |
50 Gramm | Bergkäse gerieben, Bündner |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |