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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ris cotschen (Roter Reis)

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate51.0
Eiweiss16.0
Fett28.0
kKalorien562.0

Zubereiten


1
Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Das Gemüse in Streifen schneiden.
2
Den Bratspeck in kleine Vierecke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen und den Speck darin leicht braten. Zwiebel, Tomatenpüree und Reis beifügen und alles kurz mitrösten. Den Rotwein dazugiessen und unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.
4
Nun den Kabis und die Bouillon beifügen und alles unter häufigem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis bissfest ist; dies dauert etwa 20 Minuten.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Butter und den Käse unterrühren und den Reis mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
0.5 Weisskabisklein, (ca. 250 g)
200 GrammBratspeck mager, in Tranchen geschnitten
1 Zwiebelklein
1 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelTomatenpüree
300 GrammRisottoreis (z.B. Carnaroli, Vialone oder Arborio)
1.5 DeziliterRotwein
8 DeziliterHühnerbouillon oder Fleischbouillon
30 GrammButter
50 GrammBergkäse gerieben, Bündner
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle


Schlagwörter

Reisgerichte