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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rindshuft-Zitronengras-Spiesse an würziger Kokossauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss30.0
Fett35.0
kKalorien467.0

Zubereiten


1
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.
2
Den Ingwer schälen und auf einer feinen Raffel in ein Schüsselchen reiben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Kurkuma und Öl beifügen und alles zu einer Paste mischen. Die Fleischwürfel damit rundum einstreichen. Mit Klarsichtfolie gedeckt mindestens 1/2 Stunde marinieren.
3
Inzwischen für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
4
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 5 Minuten golden dünsten. Dann Chilischote, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma , Fenchelsamen, Kardamom und Nelkenpulver beifügen und 2 Minuten mitrösten. Die Kokosmilch dazu geben, unter Rühren aufkochen, salzen und die Sauce offen etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
5
Die äusseren harten Blätter des Zitronengrases entfernen und die Stängel in dicke Ringe schneiden. Abwechselnd mit den marinierten Fleischwürfeln auf Spiesse stecken.
6
Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Fleischspiesse salzen und langsam rundum je nach gewünschter Garstufe insgesamt 4-6 Minuten braten. Die Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammRindshuft gut gelagert oder Rindsfilet aus dem Spitz
1 Ingwerwurzelnussgross
3Knoblauchzehen
2 TeelöffelKurkuma gestrichen
3 EsslöffelOel
Sauce
1 Zwiebelmittel
2Knoblauchzehen
1 Chilischoterot
1 Ingwerwurzelklein
2 EsslöffelOel
1 EsslöffelKoriander und 1 Esslöffel Kreuzkümmel, beides gemahlen
1 TeelöffelKurkuma
0.5 TeelöffelFenchelsamen und 0.5 Teelöffel Kardamom, beides gemahlen
1 MesserspitzeNelkenpulver
5 DeziliterKokosmilch
Salz
zumFertigstellen
2 StängelZitronengras
3 EsslöffelOel
Salz