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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rindshuftsteaks mit Safranzwiebeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss32.0
Fett25.0
kKalorien502.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Pernod oder Pastis sowie Weisswein mischen, beifügen und aufkochen. Den Safran mit etwas heisser Kochflüssigkeit verrühren und dazugeben. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orangenschale dazulegen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 25 Minuten weich dünsten.
3
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Steaks darin je nach Dicke insgesamt 3–4 Minuten braten. In doppelt gefaltete Alufolie packen.
5
Im Bratensatz die Cherrytomaten 1½–2 Minuten dünsten. Zugedeckt warm halten.
6
Am Schluss der Garzeit der Zwiebeln die Kochflüssigkeit auf grossem Feuer auf etwa 1 dl einkochen lassen. Das Olivenöl untermischen, Cherrytomaten beifügen und die Zwiebeln wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Die Rindshuftsteaks mit den Safranzwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammZwiebeln mittel
40 GrammButter
4 EsslöffelPernod oder Pastis
3 DeziliterWeisswein
2 BriefchenSafran
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Orangenschale
8Thymianzweige
12Cherrytomaten
4 Rindshuftsteaksje ca. 125 g schwer
1 EsslöffelBratbutter
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Frühling