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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Rindshuftsteak mit Tomaten-Couscous

Couscous ist so schnell und einfach zubereitet, dass auch bei einem schnellen Gericht genügend Zeit bleibt, sich um das Fleisch zu kümmern.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate55.0
Eiweiss40.0
Fett37.0
kKalorien772.0

Zubereiten


1
Die Cherrytomaten waschen, entstielen, jedoch ganz belassen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
2
Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
3
In einer kleineren Pfanne die erste Portion Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 4–5 Minuten dünsten. Dann das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugiessen. Den Couscous und den Oregano beifügen und alles aufkochen. Dann zugedeckt neben der Herdplatte etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
4
Gleichzeitig in einer grossen Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Ins heisse Öl geben, die Hitze nach 15 Sekunden um einen Drittel reduzieren und die Steaks auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 2–3 Minuten braten. Nach dem Wenden die Cherrytomaten beifügen, mit dem Zucker bestreuen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mitbraten.
5
Jeweils etwas Couscous sowie Cherrytomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Steak dazulegen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammCherrytomaten
4 ZweigeOregano
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl (1)
1 EsslöffelTomatenpüree gehäuft
2 DeziliterGemüsebouillon
150 GrammCouscous
3 EsslöffelOlivenöl (2)
2 Rindshuftsteaksje ca 170 g schwer
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 TeelöffelZucker


Schlagwörter

Ganzes Jahr