
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 36 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
kKalorien | 431 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. |
2 | Die Tomaten nur waschen und wenn nötig den Stiel entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Mit den Oliven in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Oreganoblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken. Alles zu den Tomaten geben und diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüber verteilen und alles gut mischen. In eine Gratinform geben. |
3 | Die Tomaten im 200 Grad heissen Ofen (Umluft 180 Grad) auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht aufplatzen. |
4 | Inzwischen den Rucola kurz kalt spülen und trockenschleudern. |
5 | Die Rindshuftsteaks mit Pfeffer sowie 1 Prise Chiliflocken oder Piment d‘Espelette würzen (kein Salz!). In einer Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Steaks hineingeben, nach 20 Sekunden die Hitze um ? reduzieren und das Fleisch auf der ersten Seite noch 2 Minuten weiter anbraten. Dann die Steaks wenden und auf der zweiten Seite je nach gewünschter Garstufe 2–3 Minuten fertigbraten, dabei mit der Sojasauce beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller eng nebeneinander mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. |
6 | Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit dem Balsamicoessig beträufeln. |
7 | Die Huftsteaks auf Tellern anrichten und mit dem beim Nachziehen enstandenen Jus beträufeln. Den Rucola unter die Tomaten mischen und um die Steaks herum anrichten. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Tomaten: | |
500 g | Cherrytomaten |
16 schwarze | Oliven |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Oregano |
1 Zweig | Rosmarin |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
6 Esslöffel | Olivenöl |
60 g | Rucola |
Fleisch: | |
4 gut | gelagerte Rindshuftsteaks |
je ca. | 150 g |
siehe | Rezept-Tipp |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
etwas Chiliflocken | oder Piment d`Espelette |
2–3 Esslöffel | Olivenöl |
2–3 Esslöffel | Sojasauce |
Zum Fertigstellen: | |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |