
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 83.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 419.0 |
Zubereiten
1 | Den Liebstöckel fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Peperoncino entkernen und fein hacken. Die Schalotte oder Zwiebel schälen und fein hacken. Die Koriandersamen im Mörser fein zerstossen. |
2 | Die weiche Butter glatt rühren. Alle vorbereiteten Zutaten sowie das Paprikapulver beifügen und die Butter mit Salz und Pfeffer wurzen. Gut mischen, nach Belieben auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zur Verwendung kühl stellen. Früh genug wieder aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Butter nicht zu kalt ist und damit dem Fleisch Warme entzieht. |
3 | Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwarmen. |
4 | Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Steaks hineingeben und je nach Dicke und gewünschter Garstufe auf jeder Seite 1.–2. Minuten anbraten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen. Die Bratpfanne beiseitestellen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren in der Bratpfanne 1? 3 der Butter aufschäumen lassen. Das Fleisch beifügen und etwa Minute unter mehrmaligem Wenden mit der Butter aromatisieren. Die Steaks quer in Tranchen schneiden und auf den vorgewärmten Teller anrichten. Mit Löffeln aus der restlichen Butter je 1 Nocke formen und diese auf dem Fleisch anrichten. Als Beilage passt Reis. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Bund | Liebstöckel |
0.5 Bund | Schnittlauch |
0.5 | Peperoncini |
1 Schalotte | ersatzweise 1 kleine rote Zwiebel |
1 Teelöffel | Koriandersamen |
80 Gramm | Butter weich |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Rindshuftsteaks | je ca. 150 g schwer |
2 Esslöffel | Olivenöl |