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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rindshuftsteak mit Kürbis-Käse-Kruste

Man kann Fleisch nicht nur mit Käse füllen, sondern es auch mit einer Käse-Gemüse-Masse wunderbar krümelig überbacken.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss41 g
Fett21 g
Kohlenhydrate5 g
kKalorien380
kJoule1583

Zubereiten


1
Den Kürbis an einer Bircherraffel fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Die Dörrtomaten gut trockentupfen, dann fein hacken.
2
Den Sbrinz in eine Schüssel geben. Kürbis, Knoblauch, Majoran und Dörrtomaten beifügen und alles mischen. Grosszügig mit Pfeffer würzen.
3
Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
4
Die Rindshuftsteaks beidseitig mit Salz würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Steaks auf jeder Seite je nach Dicke und gewünschter Garstufe ½–1 Minute anbraten. Die Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Krustenmasse bergartig auf den Steaks verteilen.
5
Die Steaks im 230 Grad heissen Ofen (Umluft) auf der mittleren Rille 5–6 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, auf einen Untersetzer oder ein Holzbrett stellen und die Steaks 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Wärme und der Fleischsaft gleichmässig im Fleisch verteilen können. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 GrammKürbis gerüstet gewogen
1Knoblauchzehe
0.5 BundMajoran oder 1 Esslöffel getrockneter Majoran
8 Dörrtomateneingelegt
100 GrammSbrinz AOP gerieben
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 Rindshuftsteaksje ca. 150 g
Salz
2 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Winter
Herbst