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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rindshuftröllchen mit Randen an Balsamicosauce

Diese Fleischröllchen sehen durch die violetten Randen nicht nur wunderbar dekorativ aus, sondern schmecken auch noch lecker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 8.0
Eiweiss 29.0
Fett 13.0
kKalorien 290.0

Zubereiten


1
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. In eine Schüssel geben.
2
Die Petersilie fein hacken und beifügen. Den Meerrettich schälen und dazureiben.
3
Die Randen schälen und in dicke Stängel schneiden.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
Die Rindshuftscheiben unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer oder Wallholz zu einem dünnen Plätzchen klopfen. Mit etwas Meerrettich-Petersilien-Masse bestreichen, mit je 2 Randenstängeln belegen und satt aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren oder mit Küchenschnur binden.
6
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischröllchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne legen, ohne Wenden gut 1 Minute anbraten, dann rundum knapp 2 weitere Minuten fertig braten. Sofort auf die warme Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 10–15 Minuten nachgaren lassen.
7
Den Bratensatz mit Portwein, Fond oder Bouillon sowie Balsamico ablöschen und auf etwa ¾ dl einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die Fleischröllchen schräg halbieren, anrichten und mit der Sauce umgiessen. Nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0Schalotte
1.0 TeelöffelButter
1.0 BundPetersilie
1.0 StückMeerrettich
2.0Randen
8.0 ScheibenRindshuft
1.0 EsslöffelBratbutter
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 dlPortwein
1.0 dlKalbsfond
1.0 dlBalsamicoessig

Schlagwörter

Ganzes Jahr