
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 487.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 11.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, schönes Grün fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. |
3 | Den Peperoncino entkernen und fein hacken. Den Kerbel ebenfalls fein hacken. |
4 | In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Bratbutter erhitzen. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino solange andünsten, dass sie noch etwas Biss haben. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. |
5 | In der Bratpfanne die restliche Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Bratbutter in 2 Portionen auf der ersten Seite gut 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch etwa 30 Sekunden kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren lassen. |
6 | Den Bratensatz mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sauren Halbrahm und Rahm beifügen und so lange leise kochen lassen, bis die Sauce sämig bindet. Mit Salz, Pfeffer, etwas abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft würzen. |
7 | Vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen, dann zuerst die gedünsteten Frühlingszwiebeln inklusive schönem Grün und den Kerbel beifügen, dann das Fleisch untermischen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Peperoncini |
1 Bund | Kerbel |
2 Esslöffel | Bratbutter |
600 Gramm | Rindsfilet in Streifen |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
2 Deziliter | Noilly Prat |
2 Deziliter | Weisswein |
1 Becher | saurer Halbrahm (180 g) |
1 Deziliter | Rahm |
1 | Zitrone |