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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rinds-Carpaccio mit Senfglace

Als Dessert sollten Sie diese Glace nicht servieren. Zu rohem Fleisch oder Rauchlachs passt sie aber ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14 g
Fett19 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien253

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne den Halbrahm mit dem Eigelb, dem Zucker und dem Salz gut mischen und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen; kochen darf die Mischung nicht, weil sonst das Ei gerinnt. Sofort in eine Schüssel
2
Zuerst die beiden Senfsorten, dann den Essig oder den Zitronensaft unter die Ei-Rahm-Mischung rühren. Die Masse etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis sie fest ist. Dabei 1- bis 2-mal gründlich durchrühren.
3
Für das Carpaccio das Rindsfilet von allfälligen Fettstellen und Sehnen befreien und in Klarsichtfolie wickeln. Etwa 1 Stunde ins Gefrierfach legen, damit es sich besser schneiden lässt.
4
4 Teller mit Olivenöl bestreichen. Das restliche Öl mit dem Zitronensaft zu einer cremigen Sauce schlagen.
5
Das Rindsfilet mit einem sehr scharfen Messer oder auf der Fleischschneidemaschine in feine Scheiben schneiden. Auf den Tellern leicht überlappend auslegen und mit dem Zitronenöl beträufeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Senfglace jeweils eine Kugel abstechen und neben oder auf dem Carpaccio anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
Glace:
1 DeziliterHalbrahm
1Eigelb
2 TeelöffelZucker
0.5 TeelöffelSalz
0.5 EsslöffelSenf süss, z.B. Händelmeier-Senf
1.5 EsslöffelSenf scharf, z.B. Dijonsenf
0.5 TeelöffelEssig hell, oder Zitronensaft
Carpaccio:
250 GrammRindsfilet
4 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Ganzes Jahr