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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rindsbraten im «Töpfi» mit Gemüse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 24.0
Eiweiss 32.0
Fett 5.0
kKalorien 289.0
<i>ProPoints</i>™ 7.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in gut 2 cm grosse Würfel schneiden. Auf dem Boden eines Schmortopfs oder einer grossen Auflaufform mit Deckel verteilen.
2
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zucchetti der Länge nach vierteln und in grobe Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in gut 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Rüebli rüsten und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Stangenselleriezweige in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Alle diese Zutaten abwechselnd über die Kartoffeln schichten. Die Bouillon und den Weisswein dazugiessen. Die Rosmarin- und Thymianzweige auf dem Gemüse verteilen.
3
Den Rindsbraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Kartoffel-Gemüse Bett legen und den Topf oder die Form mit dem Deckel verschliessen.
4
Den Grill einheizen. Die Holzkohle auf eine Seite schieben. Den Brattopf auf der anderen Seite platzieren und den Deckel des Grills schliessen. Den Rindsbraten während 2½–3 Stunden garen. Nach Belieben kann man am Schluss das Bratenstück mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grillrost rundum kurz anbraten.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
800.0 gKartoffeln
4.0Zwiebeln
2.0Zucchetti
2.0Peperoni
4.0Rüebli
5.0 ZweigeStangensellerie
4.0Knoblauchzehen
1.0Peperoncino
1.0 dlFleischbouillon
2.0 dlWeisswein
2.0 ZweigeRosmarin
0.3 BundThymian
1.2 kgRindsbraten
0.0Salz
schwarzerPfeffer
0.0Olivenöl

Schlagwörter

Herbst
Sommer
Frühling