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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rindfleischstreifen mit Rüebli an Rotweinjus

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 13.0
Eiweiss 45.0
Fett 24.0
kKalorien 557.0

Zubereiten


1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Rindfleisch in 1 cm dicke Scheiben und diese in kleinfingerlange Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
In einem Bräter oder in einer weiten Pfanne die Hälfte der Bratbutter kräftig erhitzen. Die Hälfte der Rindfleischstreifen darin sehr heiss anbraten. Herausnehmen. In der restlichen Bratbutter die zweite Portion Fleisch anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
3
Wenn nötig noch etwas Bratbutter in die Pfanne geben und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten. Paprika, Tomatenpüree und Zucker beifügen und kurz mitrösten. Portwein und etwa die Hälfte des Rotweins dazugiessen, den Fleischextrakt beifügen und alles kräftig aufkochen. Dann die Fleischstreifen wieder beifügen. Lorbeerblätter und ½ Bund Thymian zu einem Sträusschen binden und dazulegen. Die Rindfleischstreifen zugedeckt etwa 1¼ Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas Rotwein nachgiessen.
4
Inzwischen die Rüebli schälen und in Stifte schneiden. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen.
5
Nach 1¼ Stunden Kochzeit die Rüebli sowie den restlichen Rotwein beifügen und alles ohne Deckel weitere 20–30 Minuten kochen lassen.
6
Am Schluss den Rahm und die Butter zur eingekochten Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0 StückZwiebeln
2.0 StückKnoblauchzehen
800.0 gRindfleisch
0.0Salz
schwarzerPfeffer
3.0 EsslöffelBratbutter
1.0 TeelöffelPaprika
1.0 EsslöffelTomatenpüree
1.0 TeelöffelZucker
1.0 dlPortwein
5.0 dlRotwein
1.0 TeelöffelFleischextrakt
2.0 StückLorbeerblätter
1.0 BundThymian
400.0 gRüebli
1.0 EsslöffelVollrahm
40.0 gButter